Выбрать страницу

Сертификаты на продукцию
«Сертификация минераловатных плит»

 

Минераловатной плитой называется материал, который обладает теплоизоляционными свойствами. Его применяют для отделки зданий, а также как утеплитель под профилированный металлический настил. Плиты должны быть установлены так, чтобы был исключен контакт с воздухом.

Изготавливается 2 вида такого полотна.

  1. Изготовленный на основе гидромассы и посредством методики мокрого формования.
  2. Обладающий гофрированной структурой и изготовленный по методике сухого формования.

На элементах должна присутствовать информация о типе, марке, параметрах и не только. По федеральному закону 123 минераловатная плита является изделием, которое должно пройти исследование на предмет соответствия установленному стандарту пожарной безопасности.

Как выполняется сертификация?

Существуют определенные требования пожарной безопасности и в ходе проверки продукции должен быть составлен протокол с указанием таких сведений, как:

  • дата проведения тестирования;
  • название лаборатории, которая осуществляла исследование;
  • технические характеристики материала;
  • состав;
  • способ, который использовался при изготовлении;
  • эксплуатационные свойства;
  • степень устойчивости к огню;
  • заключение.

Специалистами должны быть проверены данные в виде размерных параметров и физико-механических показателей. В том числе должна быть измерена массовая доля органического вещества, и другие особенности в виде степени теплопроводности, уровня влажности и не только.

Если продукция соответствует заявленным требованиям, то заявителю выдается сертификат пожарной безопасности, а также допустимо создание фото и видео отчета о проведенных испытаниях. Стоит заметить, что документ может распространяться как на единичное изделие, так и на всю партию, а в качестве заявителя могут выступать как отечественные, так и иностранные заявители. Срок действия сертификата составляет 5 лет.

ЭТАПЫ РАБОТ

Z

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

Z

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

Z

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

Z

4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

Часто задаваемые вопросы

Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





Согласен на обработку персональных данных

НАШИ ОФИСЫ

Москва

Саратов

Чебоксары

Калининград

Казань