Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Взрывозащищенное оборудование » Сертификация светильников светодиодных взрывозащищенных

Сертификация светильников светодиодных взрывозащищенных

Светильники – это искусственные источники света, осветительные приборы, основными элементами которых являются светодиоды и источники питания (драйверы).

Светильники должны разрабатываться в соответствии с нормами Технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств». На светильники во взрывозащищенном исполнении также требуется Сертификат соответствия Техническому регламенту ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».

Взрывозащищенные светодиодные светильники предназначены для освещения взрывоопасных зон всех классов помещений и наружных установок, таких как АЗС, газовых котельных, предприятий нефтегазовой или горнорудной промышленности и т.д.

После прохождения всех испытаний, на оборудование наносится соответствующая маркировка взрывозащиты и ставится маркировочный знак:

 

 

Наиболее характерные для взрывозащищенных светильников виды защиты:

d — взрывонепроницаемая оболочка (самый часто используемый вид защиты. Например,  1Ex d llC T4 Gb / PB Ex d I Mb / Ex tb IIIC T123°C Db — Категория II по подгруппе газов IIA, IIB, IIC, зоны 1, 2; Категория III по пыли, взрывоопасные пылевые среды, содержащие летучие частицы, непроводящую и проводящую пыль; Категория I по рудничному газу и пыли; В отличие от светильников с видом защиты Exm, где применяется компаундирование,  светильники с видом защиты d разборные и  ремонтно-пригодные);

m — герметизация компаундом (часто используется совмещенно, с другими видами. Например, взрывозащищенные светодиодные светильники 1Ex d e mb IIC T5 Gb (Категория II по подгруппе газов IIA, IIB, IIC, зоны 1, 2);

n — отсутствие искрообразования (например, взрывозащищенные светильники для люминесцентных и светодиодных ламп 2Ex nA II T5…T4 Gc — Категория II по подгруппе газов IIA, IIB, IIC, зоны 1, 2);

s — специальная защита (устанавливается лабораторией).

 

Кроме вышеперечисленных способов защиты от взрыва в оборудовании могут применяться следующие средства защиты от взрыва:

— автоматическое защитное отключение;

— масляное заполнение оболочки устройства;

— защита вида «е»;

— продувка или заполнение оболочки под избыточным давлением;

— специальный вид взрывозащиты;

— кварцевое заполнение оболочки.

 

Для серийно выпускаемой продукции применяется схема сертификации 1С. Максимальный срок действия Сертификата соответствия Техническому регламенту ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» — 5 лет. Данной схемой сертификации предусмотрен ежегодный Инспекционный контроль.

Для сертификации одной партии взрывозащищенных светодиодных светильников применяется схема сертификации 3С, а для единичного изделия – схема 4С.






    Согласен на обработкуперсональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Мебельная фурнитура – это вспомогательные части и аксессуары, которые применяются при производстве мебели.

    К ней относятся:

    • - петли;
    • - замки;
    • - направляющие;
    • - крючки;
    • - амортизаторы;
    • - магниты;
    • - ручки;
    • - трубы рейлинговые;
    • - уголки;
    • - направляющие и т.д.

    Всю мебельную фурнитуру делят на два больших класса:

    1. лицевая;
    2. крепежная.

    Каждый вид фурнитуры имеет различные характеристики и особенности.

    От выбора фурнитуры зависит как внешний вид мебели, так и надежность и долговечность самой мебели. Каждый элемент фурнитуры несет определенные функции – бесшумное открывает ящиков, фиксирует полки, соединяет элементы конструкции.

    Изготавливается из разных материалов – в основном из пластика, железа, дерева.

    Готовые изделия должны соответствовать следующим требованиям ГОСТ EN 15338-2012 «Мебель. Фурнитура для мебели. Прочность и долговечность выдвижных элементов и их компонентов».

    Мебельная фурнитура, согласно законодательству Российской Федерации, не подлежит обязательной сертификации. Многие производители и продавцы оформляют добровольный сертификат на данный вид продукции. Потому что это единственный вариант подтвердить качество фурнитуры на соответствие государственным стандартам или техническим условиям.

    Для оформления добровольного сертификата на мебельную фурнитуру подходят несколько кодов ТН ВЭД – 8302420000, 7318129000, 3926300000 и код ОКПД 2 – 25.72.14.130, 25.94.11, 22.29.26 

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов