Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » 1 июня вступил в силу техрегламент ЕАЭС по безопасности продукции для ГО и ЧС

1 июня вступил в силу техрегламент ЕАЭС по безопасности продукции для ГО и ЧС

Июн 1, 2023

Технический регламент ЕАЭС «О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» вступил в силу 1 июня.

Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза требования к продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, выпускаемой в обращение на таможенной территории Союза. Если в отношении продукции приняты иные технические регламенты ЕАЭС, она должна соответствовать требованиям всех техрегламентов Союза, действие которых на нее распространяется. Как уточнили во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, документ разработан учеными ВНИИ ГОЧС. Переходный период утвержден до 1 января 2025 года. По мнению разработчиков, реализация технического регламента позволит обеспечить безопасность применения продукции ГОЧС за счет внедрения процедуры ее сертификации. Впервые устанавливаются требования, соблюдение которых является обязательным при производстве четырех групп технических средств для ГО и защиты от ЧС: технических средств защитных сооружений гражданской обороны; управления, связи и оповещения; мониторинга чрезвычайных ситуаций, а также аварийно-спасательных средств. Коллегией ЕЭК утверждены перечни стандартов к этому техрегламенту.

РИА Новости

НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация






    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2