Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » Электронные устройства для обучения детей: новый стандарт качества и безопасности





    Согласен на обработку персональных данных

    Электронные устройства для обучения детей: новый стандарт качества и безопасности

    Апр 23, 2024

    В современном мире технологии играют всё более значимую роль в жизни людей, и сфера образования не является исключением. Электронные устройства для обучения становятся важной частью образовательного процесса, помогая детям учиться и развиваться.

    Недавно в России был утверждён первый стандарт качества и безопасности для электронных устройств, предназначенных для обучения детей. Этот стандарт охватывает широкий спектр электронных устройств, включая интерактивные доски, компьютеры, планшеты, электронные измерительные приборы, цифровые лаборатории и другие.

    Национальный стандарт ГОСТ Р 71345-2024 «Средства обучения. Устройства учебные электронные для детей общие требования». Это первый нормативно-технический документ, который устанавливает требования к электронным устройствам для обучения детей в детских садах, школах и колледжах.

    Стандарт призван обеспечить безопасность и эффективность использования этих устройств в образовательном процессе. Важно отметить, что стандарт не ограничивает использование электронных устройств для обучения, а лишь устанавливает минимальные требования к их качеству и безопасности. Это позволяет образовательным учреждениям выбирать наиболее подходящие устройства для своих нужд.

    Таким образом, утверждение первого стандарта качества и безопасности для электронных устройств для обучения детей является важным шагом в развитии современного образования. Это позволит обеспечить высокое качество и безопасность образовательного процесса, а также стимулировать развитие новых технологий в этой области.

    Однако стоит отметить, что внедрение нового стандарта может потребовать дополнительных затрат со стороны образовательных учреждений. Необходимо будет провести проверку соответствия уже имеющихся электронных устройств новому стандарту, а также приобрести новые устройства, которые будут соответствовать всем требованиям.

    Тем не менее, преимущества нового стандарта очевидны. Он позволит обеспечить более высокий уровень безопасности и качества обучения, а также стимулировать развитие новых технологий в сфере образования.

    НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
    Часто задаваемые вопросы
    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация