Выбрать страницу
Главная » Новости » Актуализирован перечень стандартов с методами исследований молока и молочной продукции

Актуализирован перечень стандартов с методами исследований молока и молочной продукции

20.05.2019

16 июня 2019 года в Евразийском экономическом союзе начнет действовать актуализированный перечень стандартов с правилами и методами исследований, используемыми в целях исполнения требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и проведения подтверждения соответствия молочных продуктов.

Соответствующее решение № 72 принято членами Коллегии Евразийской экономической комиссии 14 мая нынешнего года и опубликовано через три дня.

Изменения перечня касаются методик выполнения измерений: количества плесневых грибов; массовой доли стрептомицина; хлорамфеникола в молоке; остаточных количеств левомицетина в сырье животного происхождения; тетрациклинов и пенициллина в продукции; эффективной удельной активности радионуклидов и др.

В частности, две методики (позиции 391 и 395) обновлены, а для других – изменена дата окончания применения. Если в ныне действующей редакции в отношении всех перечисленных МВИ возможность применения ограничена 1 июля 2019 года, то в новой версии документа – данные методики можно будет использовать до включения в перечень соответствующего межгосударственного стандарта.

Как известно, технический регламент по безопасности молочной продукции действует в ЕАЭС с 1 мая 2014 года. Согласно положениям регламента (статья 14), для оценки соответствия молока и молочных продуктов предусмотрены 4 формы: декларирование; государственная регистрация молочных продуктов детского питания; госрегистрация молочной продукции нового вида; ветеринарно-санитарная экспертиза сырых сливок, молока и обезжиренного молока, поставляемых для дальнейшей переработки.

Отметим, что государственная регистрация молочных продуктов осуществляется в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 по безопасности пищевой продукции.

 

Часто задаваемые вопросы

Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





Согласен на обработку персональных данных