Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » Информационное сообщение о введении маркировки знаком обращения на рынке (СТР)






    Согласен на обработку персональных данных

    Информационное сообщение о введении маркировки знаком обращения на рынке (СТР)

    25.06.2021

    В дополнение к вышедшему в газете «Коммерсант» материалу об обращении представителей бизнеса к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину (https://www.kommersant.ru/doc/4856757) поясняем:

    Необходимость маркировки впервые выпускаемой в обращение продукции знаком обращения на рынке с 21 июня 2021 г. установлена положениями Федерального закона от 22 декабря 2020 г. № 460-ФЗ (изменения в Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»).

    Новые нормы федерального закона предусматривают разработку сразу нескольких актов, правовое регулирование которых связано со знаком обращения на рынке.

    Приказ о маркировке продукции знаком обращения на рынке разрабатывался совместно Минпромторгом России, Минэкономразвития России, Росаккредитацией, Росстандартом с участием представителей отраслевых объединений и бизнес-сообществом и был размещен на официальном сайте regulation.gov.ru с 23 марта по 12 апреля 2021 г.

    По результатам учета поступивших предложений в тексте проекта приказа был предусмотрен переходный период, который с учетом даты издания Федерального закона составляет 18 месяцев. Такой переходный период позволяет выпуск в обращение продукции, соответствие которой подтверждено до 21 июня 2021 г., с маркировкой знаком соответствия вплоть до 20 июня 2022 г.

    Второй разработанный акт предусматривает внесение изменений в постановление Правительства «О знаке обращения на рынке» (от 19 ноября 2003 г. № 696). Постановление устанавливает требования к изображению знака, и также устанавливает переходный период до вступления в действие его положений. Документ уже внесен в Правительство российской Федерации

    Таким образом приказ Минпромторга России полностью соответствует действующему законодательству и предусматривает переходный период, предложенный бизнес-сообществом с целью минимизации расходов.

     

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация