Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » Минпромторг предложил уточнить техрегламент на безопасность игрушек в Таможенном союзе






    Согласен на обработку персональных данных

    Минпромторг предложил уточнить техрегламент на безопасность игрушек в Таможенном союзе

    Сен 30, 2022

    Минпромторг предложил внести изменения в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек». Проект решения Евразийской экономической комиссии опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

    В техраглементе предлагается уточнить, на какие товары он распространяется. Сейчас техрегламент игрушек регулирует, к примеру, скейтборды, велосипеды, самокаты, которые относятся к категории спортивного инвентаря. Также дополнены требования к новым видам игрушек, предлагается подразделять их на крупногабаритные игрушки, настольные игры для развития обоняния, наборы для изготовления парфюмерно-косметической продукции и вкусовые наборы, ароматизированные игрушки, батуты.

    Кроме того, предлагается разрешить использование предупреждающих надписей на латинском языке. По действующему регламенту можно использовать надписи на русском языке или языке государства — члена ЕАЭС.

    Общественное обсуждение инициативы продлится до 26 октября.

    По материалам: https://www.pnp.ru/social/minpromtorg-predlozhil-utochnit-tekhreglament-na-bezopasnost-igrushek-v-tamozhennom-soyuze.html

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация