Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » На продукцию для гражданской обороны от чрезвычайных ситуаций введена обязательная сертификация

На продукцию для гражданской обороны от чрезвычайных ситуаций введена обязательная сертификация

Июн 7, 2023

МЧС России в информационном письме от 01.06.2023 сообщает, что с 1 июня продукция, предназначенная для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, подлежит обязательной сертификации на территории государств ЕАЭС.

Данное требование связано с вступлением в силу технического регламента ЕАЭС «О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (ТР ЕАЭС 050/2021).

Технический регламент устанавливает отсутствующие обязательные требования к созданию продукции и вводит обязательную процедуру оценки ее качества и соответствия.

В перечень объектов техрегулирования входят четыре категории технических средств: технические средства защитных сооружений гражданской обороны, управления, связи и оповещения, мониторинга чрезвычайных ситуаций, аварийно-спасательные средства.

Производители обязаны ознакомиться с техническим регламентом и стандартами, разрабатываемыми для его реализации, до момента создания своего продукта. Для адаптации производителей под новый регламент, а также для формирования и аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий предусмотрен переходный период до 1 января 2025 года.

На Правовом портале ЕАЭС 2 июня опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии ЕЭК от 30.05.2022 № 78 «О перечне международных и региональных(межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза ˝О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера˝ (ТР ЕАЭС 050/2021),и перечне международных и региональных(межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных(государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза ˝О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера˝ (ТР ЕАЭС 050/2021) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования» https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01439816/err_02062023_78.

Документ вступает в силу с даты вступления в силу технического регламента «О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (ТР ЕАЭС 050/2021).

МЧС, ЕЭК

НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация






    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2