Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » Национальный стандарт индекса деловой репутации вступил в силу

Национальный стандарт индекса деловой репутации вступил в силу

Фев 2, 2024

2 февраля 2024 г. – Введен в действие новый национальный стандарт ГОСТ Р 71198-2023 «Индекс деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности (ЭКГ-рейтинг). Методика оценки и порядок формирования ЭКГ-рейтинга ответственного бизнеса».

Он будет состоять из нескольких ключевых параметров, включая финансовую устойчивость, репутацию компании среди клиентов и партнеров, качество управления и соблюдение законодательства. Оценка будет проводиться на основе данных из открытых источников, аналитических отчетов и экспертных оценок.

Создание Национального стандарта позволит российским компаниям получить объективную оценку своей деятельности, а инвесторам — более точно оценивать риски и перспективы вложений. Это, в свою очередь, будет способствовать привлечению инвестиций, развитию инноваций и улучшению инвестиционного климата в стране.

Проект реализуется в рамках программы по развитию предпринимательства и поддержке малого и среднего бизнеса. Инициатива призвана повысить эффективность взаимодействия между государством, бизнесом и обществом, а также способствовать развитию национального рынка. Этот проект призван стать уникальным инструментом оценки и анализа экономической активности компаний, их надежности и устойчивости на рынке.

Ожидается, что Национальный стандарт станет эффективным инструментом для формирования и реализации государственной политики в области поддержки и развития бизнеса.

НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация






    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2