Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » Новый Национальный стандарт ГОСТ Р 8.1030-2024 вступит в силу в Российской Федерации

Новый Национальный стандарт ГОСТ Р 8.1030-2024 вступит в силу в Российской Федерации

Фев 1, 2024

Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 8.1030-2024, регулирующий правила метрологического обеспечения в области здравоохранения, вступает в действие с 1 января 2025 года, с правом досрочного применения со дня опубликования. Этот стандарт был разработан с целью обеспечения единства и точности измерений в медицинских исследованиях и практике, что является важным аспектом для повышения качества и доступности медицинских услуг на территории России.
ГОСТ Р 8.1030-2024 содержит требования к разработке, аттестации и регистрации методик измерений, а также к проведению контрольных и калибровочных мероприятий. Он также регламентирует порядок оценки неопределенности измерений и аккредитации метрологических служб.
Новый стандарт призван обеспечить контроль качества и достоверности результатов медицинских исследований, а также снизить риски возникновения ошибок и неточностей в процессе измерений. Кроме того, он будет способствовать развитию международного сотрудничества и гармонизации российских стандартов с международными требованиями в области метрологии.
Производители медицинских изделий и оборудования, медицинские организации и учреждения, а также органы, осуществляющие метрологический контроль и надзор, обязаны соблюдать требования нового стандарта.

НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация






    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2