Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » Обновлён порядок выдачи разрешений на вывоз товаров по Постановлению Правительства РФ

Обновлён порядок выдачи разрешений на вывоз товаров по Постановлению Правительства РФ

Янв 18, 2024

9 января вступил в силу новый Порядок выдачи разрешений на вывоз за пределы территории Российской Федерации отдельных видов промышленной продукции, утверждённый Приказом Минпромторга 5117 от 25 декабря 2023 года. Речь идёт о таких товарах из приложения 3 к Постановлению Правительства РФ 312 от 9 марта 2022 года, как:

  • ручной инструмент;
  • станки;
  • волоконно-оптические кабели;
  • оптические приборы и устройства;
  • котлы;
  • электрогенераторные установки.

Чтобы вывезти из России промышленную продукцию из данного списка, нужно через автоматизированную информационную систему «Внешнеторговая информация» (АИС ВТД) получить в Минпромторге разрешение на вывоз.

Экспортёры заполняют в АИС ВТД сопроводительное письмо и заявку, в которой указывают сведения, перечисленные в пункте 3 Порядка 5117. К ним они прикладывают комплект документов, в том числе:

— копии договоров поставки и дополнительные соглашения на вывоз товаров;
— справку о промышленной продукции;
— копии документов, дополнительно указанных для отдельных видов товаров.

Например, для сельскохозяйственной, пищевой продукции, а также продукции строительно-дорожного машиностроения потребуются копии сертификатов соответствия или деклараций о соответствии.

Отраслевой департамент Минпромторга рассматривает заявку и выдаёт электронное разрешение на вывоз либо отказ в разрешении в течение пяти рабочих дней.

Одно разрешение действует на одну партию товара в рамках одного контракта поставки и не подлежит переоформлению на другого заявителя.

 

Источник: Агентство РСТ
НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация






    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2