Выбрать страницу
Главная » Новости » С 1 июля 2020 года в России начнут действовать стандарты на холодный чай и холодный кофе

С 1 июля 2020 года в России начнут действовать стандарты на холодный чай и холодный кофе

06.09.2019

3 сентября 2019 года пресс-службой Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии опубликована официальная информация об утверждении двух ГОСТов в качестве национальных стандартов на холодные чай и кофе.

Речь идет о следующих стандартах: ГОСТ 34548-2019 «Чай холодный. Технические условия». ГОСТ 34550-2019 «Кофе холодный. Технические условия».

Ведомством отмечено, что несмотря на значительную популярность указанных напитков, в нашей стране до сих пор не было нормативно-правовых актов с общими требованиями к их безопасности, упаковке, качеству, маркировке. Принятие и введение в действие таких документов будет способствовать исключению соответствующей фальсифицированной продукции с пищевого рынка, а их применение на добровольной основе позволит обеспечить соблюдение требований действующего в Евразийском экономическом союзе ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Среди основных требований утвержденных стандартов:

отсутствие в составе холодных чая и кофе усилителей вкуса, искусственных красителей, подкрашивающих веществ; запрет на искусственную газацию чая и кофе; содержание не менее 1,0 г на 1 дм3 сухого экстракта чая в готовом к употреблению холодном продукте; концентрация кофе не менее 10,0 г на 1 дм3 в также готовом к употреблению продукте.

Практика показывает, что на сегодняшний день на упаковках данных холодных напитков не указывается количественный показатель экстрактов чая и кофе. При этом достаточно часто в такие напитки добавляются различные ароматизаторы и соки. Теперь такие моменты будут регламентированы стандартами.

Действовать ГОСТы на холодный чай и холодный кофе начнут следующим летом – 1 июля 2020 года. Следовательно, у производителей есть время, чтобы подготовиться к новым требованиям.

 

Часто задаваемые вопросы

Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





Согласен на обработку персональных данных