Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » Состоялось заседание Совета руководителей органов по аккредитации государств ЕАЭС

Состоялось заседание Совета руководителей органов по аккредитации государств ЕАЭС

Июн 15, 2023

На заседании Совета руководителей органов по аккредитации государств – участников ЕАЭС, которое прошло в дистанционном формате, были подведены итоги первого этапа процедур оценки.

Руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник отметил, что сравнительные оценки должны стать эффективным механизмом обеспечения доверия между странами ЕАЭС, к их проведению не следует подходить формально. Участники заседания обсудили возможный формат и период проведения второго этапа – наблюдение за процедурами оценок. В ходе заседания также рассматривался вопрос о доработке проекта Порядка формирования и ведения единого реестра выданных протоколов исследований (испытаний) и измерений Союза.

Назарий Скрыпник предложил включить в документ перечень сведений, установленный в Российской Федерации (расширенный состав сведений), и согласовать поэтапный переход к ведению реестра с учетом информационной готовности государств-членов в течение двух лет. Руководитель Росаккредитации обозначил положительные эффекты от создания Единого реестра протоколов Союза и обратил внимание на необходимость формирования расширенного набора вносимых в него сведений. Это потребуется для проведения качественного мониторинга деятельности аккредитованных лиц, минимизации условий для необоснованной выдачи документов об оценке соответствия, а также для решения вопросов, связанных с безопасностью продукции, обращаемой на территории Союза.

Росаккредитация

Часто задаваемые вопросы

Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация