Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » Уточнен порядок регистрации деклараций о соответствии в части указания международных кодов GLN и GTIN






    Согласен на обработку персональных данных

    Уточнен порядок регистрации деклараций о соответствии в части указания международных кодов GLN и GTIN

    30.06.2021

    Принято Постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2021 г. № 936 «О порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии, признания их недействительными и порядке приостановления, возобновления и прекращения действия сертификатов соответствия, признания их недействительными», которое в том числе определяет порядок указания при регистрации деклараций о соответствии УНП/GLN (уникального номера предприятия/Global Location Number, глобального номера расположения, далее – GLN) и международного кода GTIN (Global Trade Item Number, далее – GTIN).

    Постановлением определено, что наименование и местонахождение изготовителя продукции, адрес (адреса) мест (места) осуществления деятельности по изготовлению продукции, в том числе с указанием GLN, указывается в заявлении о регистрации деклараций в случае декларирования соответствия продукции, произведенной за пределами территории Российской Федерации и государств-членов Евразийского экономического союза.

    В заявлении также указывается информация об отсутствии сведений о GLN или другой индивидуальный идентификатор, позволяющий в автоматическом режиме идентифицировать адрес (адреса) места (мест) осуществления деятельности по изготовлению продукции. Индивидуальный идентификатор должен быть включен в перечень, формируемый национальным органом по аккредитации на основе информации, предъявляемой заявителями, с учетом наличия соглашения с регистрирующим органом (оператором системы), осуществляющим присвоение соответствующих идентификаторов.

    При отсутствии сведений о GLN или другом индивидуальном идентификаторе в заявлении указывается определяемые по сигналам Глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС географические (геоцентрические) координаты (широта, долгота) места (мест) осуществления деятельности по изготовлению продукции.

    GTIN указывается в заявлении о регистрации декларации при наличии и по выбору заявителя в информации об объекте декларирования, позволяющей ее идентифицировать.

     

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация