Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » Вступают в силу изменения в ТР ТС «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»






    Согласен на обработку персональных данных

    Вступают в силу изменения в ТР ТС «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»

    Окт 28, 2021

    Внимание! 21.11.2021 года вступают в силу очень серьезные изменения в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013), внесенные Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 апреля 2021 года № 49.

    Изменения коснутся классификации оборудования по критериям опасности, требованиям к объектам технического регулирования и документам, обосновывающих безопасность оборудования с учетом всех характерных для него факторов опасности и требований безопасности и той части комплектующих оборудования, которые подлежали декларированию, а после вступления в силу поправок будут подлежать оформлению сертификата.

    Ознакомиться с Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 апреля 2021 г. N 49 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013)»

     

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация