Экспертиза промышленной безопасности технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах
Экспертиза промышленной безопасности технических устройств – обязательное подтверждение соответствия требованиям промышленной безопасности оборудования, эксплуатируемого в составе опасных производственных объектах, в случаях, регламентируемых ст. 7 ФЗ-116 (Федеральный закон от 21.07.97 N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»).
Наличие положительного заключения экспертизы промышленной безопасности технических устройств является обязательным в случаях эксплуатации:
- нового оборудования, для которого Техническими регламентами не предусмотрено обязательное подтверждение соответствия (выдача сертификата или декларации ТР ТС);
- оборудования, срок службы (или количество циклов нагрузки) которого превысил значение, установленное изготовителем в паспорте;
- оборудования, срок службы которого превысил 20 лет и данные о сроке его службы не указаны в технической документации;
- оборудования, прошедшего восстановительный ремонт после аварии или инцидента на ОПО;
- оборудования, конструкция которого была изменена, причем изменения коснулись материала несущих элементов.
Порядок проведения экспертизы промышленной безопасности регламентируется Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», утвержденными Приказом от 14 ноября 2013 г. № 538.
Сроки проведения экспертизы промышленной безопасности:
- Срок проведения экспертизы промышленной безопасности зависит от сложности объекта экспертизы, но не превышает 3 месяцев.
- Срок действия заключения экспертизы промышленной безопасности — с момента внесения в Реестр экспертиз Ростехнадзора и до истечения остаточного ресурса (срока службы), установленного в заключении экспертизы.
Экспертизу промышленной безопасности имеют право проводить только специализированные организации, имеющие Лицензию Ростехнадзора с соответствующими видами работ, а также имеющие в своем штате квалифицированных экспертов.
Сделайте свой выбор в пользу специалистов «ЦРД-групп» и Вы сэкономите максимум времени, получите высокий уровень качества услуг и гарантированный результат.
Мы за безопасность, которая не только оберегает, но и приносит прибыль!
ЭТАПЫ РАБОТ
1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ
Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку
2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
Наши испытатели подберут правильную методику испытаний
4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА
Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?
Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.
Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703