Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Автомобили и запчасти » Сертификация стеклоочистителей

Сертификация стеклоочистителей

Сертификация стеклоочистителей – это процесс оценки качества и соответствия указанным требованиям продукции, предназначенной для удаления грязи, влаги и другиз загрязнений с поверхности автомобильного стекла. Сертификация проводится независимыми организациями или лабораториями, которые тестируют и анализируют товары согласно установленным стандартам.

Во время сертификации проводятся различные испытания, включающие в себя оценку эффективности очистительной функции, износостойкость, стойкость к экстремальным температурам и другие характеристики.

Согласно ГОСТ 18699-73 стеклоочистители предназначены для очистки ветровых стекол автомобилей, автобусов и тракторов от атмосферных осадков, а при работе с омывателем — от пыли и грязи.

Так как стеклоочистители являются компонентами транспортного средства, они попадают под действие ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно регламенту их оценка соответствия должна проходить по схеме 11С, то есть она должна проходить в форме сертификации. Срок действия сертификата о соответствии не может превышать 4 года.

11с — для серийно выпускаемой продукции, реальный объем выборки которой дает возможность органу по сертификации в течение срока действия сертификата соответствия объективно оценивать возможности изготовителя обеспечить постоянство выпуска продукции с уровнем показателей, подтвержденных при сертификационных испытаниях.

ГОСТы, определяющие требования к стеклоочистителям:

ГОСТ 24105-80 «Стеклоочистители автомобильные легковые. Технические требования»- в нём определены параметры, такие как длина рабочей части стеклоочистителя, диапазон рабочих скоростей, прочность и износостойкость резиновых полосок.

ГОСТ 9915-89 «Стеклоочистители для автомобилей. Формы и размеры» — определяет габаритные размеры, максимальную длину и ширину стеклоочистителей.

ГОСТ 21488-97 «Стеклоочистители для автомобилей. Проверка работоспособности»-в нём устанавливаются методы проверки работоспособности стеклоочистителей, включая испытания на вибрацию, износостойкость и устойчивость к воздействию атмосферных условий.

Возможный код ТН ВЭД — 8512400009: Стеклоочистители, антиобледенители и противозапотеватели, прочие.

ЭТАПЫ РАБОТ
Z

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

Z

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

Z

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

Z

4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





    НАШИ ОФИСЫ

    Москва

    Чебоксары

    Казань

    Саратов


    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2