Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Бытовая техника и электроприборы » Декларирование сушильных прачечных машин

Декларирование сушильных прачечных машин

Говоря о сертификации и оформлении декларации на сушильные прачечные машины необходимо понять, что собой представляет такое оборудование как сушильная машина для работы в прачечных.

Сушильная машина является, как правило, электромеханическим oбopудованием, которое предназначено для того, чтобы постиранную одежду, головные уборы, обувь просушить и отжать, на заключительном этапе стирки и чистки изделий.

Сушильная машин для прачечных это отдельный вид оборудования, похожий на бытовой, но со значимыми отличиями. Основным отличием является, конечно ресурс работы, количество циклов стирки. Ведь основная цель прачечного оборудования не просто просушить одежду, но и обработать много предметов любой одежды, обуви, головных уборов.

Сушильные прачечные машины подразделяются на следующие модификации:

  • Машины барабанного типа
  • В виде шкафа без барабана
  • С выводом пара на улицу
  • Конденсационные
  • Конвекционные
  • С тепловым насосом
  • С механическим сжатием пара
  • Ультразвуковые

Для того, чтобы реализовывать сушильные прачечные машины в России и территории Евразийского Экономического (бывшего Таможенного) Союза необходимо подтвердить соответствие нормам и требованиям законодательства Союза. На сушильные машины для прачечных необходимо оформление декларации о соответствии Техническим Регламентам ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» и 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

На сушильные прачечные машины распространяется идентификационный код TH BЭД группы 8451

Идентификационный код OKПД2 на машины сушильные прачечные 28.94.21

Рассматривая нормативную документацию, действующую на оборудование в России, необходимо отметить, что на сушильные прачечные машины распространяются

ГОСТ 12.2.084-93 «Машины и оборудование для прачечных и предприятий химчистки. Общие требования безопасности»

ГОСТ Р ИСО 9398-2-2011 «Оборудовнаие прачечное промышленного  типа. Методы испытаний для оценки пропускной способности и расходных характеристик. Часть 2. Сушильные машины барабанного типа».

ЭТАПЫ РАБОТ
Z

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

Z

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

Z

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

Z

4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





    НАШИ ОФИСЫ

    Москва

    Чебоксары

    Казань

    Саратов


    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2