Сертификация электрических грелок
Электрические грелки появились в реализации еще давно, но они до сих пор являются востребованной продукцией. Данное устройство полезно для человека тем, что предотвращает простуду в холодное время года, а так же снимает болевой синдром с помощью теплоты.
Иными словами, электрогрелка – это устройство для выработки и последующего поддержания тепла с комфортной температурой с помощью электротока.
Современные электрогрелки включают в себя несколько видов:
- электроодеяла;
- электропростыни;
- горелки в виде сапожка или пояса.
Данные виды горелок появились не так давно, но уже пользуются большой популярностью. Многие электрогрелки приобретаются не только для людей, но и для домашних животных, чтобы обеспечить для них постоянное тепло и комфорт.
Любая электрическая продукция и приборы бытового назначения для обогрева тела – в том числе электрические грелки – подлежат подтверждению соответствия в форме сертификации требованиям технических регламентов ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».
Сертификация электрогрелок проводится следующим образом. Для запуска в работу требуется собрать весь ассортимент документов, начиная с технического описания, и заканчивая уставными и другими основными необходимыми документами. После предоставления всех вышеперечисленных документов, экспертом проводится отбор образцов, которые в дальнейшем проходят оценку в испытательной аккредитованной лаборатории. Результаты проведенных исследований прописывают в протоколе испытаний. Если результаты оказались положительными, орган по сертификации регистрирует сертификат, вносит его данные в реестр, и выдает готовый документ заявителю.
Сертификация осуществляется по схемам: 1с, 3с и 4с. Схема 1с рассматривается в том случае, если это серийная поставка грелок. Схема 3с предусмотрена для партийного выпуска, а 4с – для единичного оборудования. Наибольший срок действия сертификата составляет не более 5 лет, по окончании срока сертификацию проводят повторно.
Электрические грелки, как и другая подобная продукция, имеют отдельный код ТН ВЭД и код ОКП. Для них предусмотрены: код ТН ВЭД 6307 90 990 0 и код ОКП 346863.
Наличие подтверждающего документа на электрические грелки гарантирует его безопасность и качество. При ввозе данного оборудования на территорию ТС, такой сертификат также является преимуществом. Данный сертификат можно использовать для продажи продукции во всех странах Союза.
ЭТАПЫ РАБОТ
1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ
Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку
2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
Наши испытатели подберут правильную методику испытаний
4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА
Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?
Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.
Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703