Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Бытовая техника и электроприборы » Сертификация мясорубок

Сертификация мясорубок

Мясорубка — это бытовое электромеханическое устройство, предназначенное для измельчения мяса и других продуктов.

Существуют следующие виды мясорубок:

  1. Ручная мясорубка — это самый старый и простой тип мясорубки. Она состоит из ручки, шнека, решетки и корпуса. Ее нужно крутить вручную, чтобы перемолоть мясо. Ручные мясорубки обычно недорогие и идеально подходят для небольших объемов и нечастого использования.
  2. Механическая мясорубка — работает по принципу ручной, но вместо ручки она имеет электрический двигатель. Мясорубка просто собирается и устанавливается на устойчивую поверхность, а затем включается. Механические мясорубки обычно имеют большую мощность и могут перемолоть больше мяса за меньшее время, чем ручные.
  3. Электрическая мясорубка — самая популярная и современная разновидность мясорубки. Она работает от электричества и имеет высокую скорость работы. Электрические мясорубки обычно оснащены различными насадками, которые позволяют не только молоть мясо, но и готовить фарш различной консистенции и колбаски.
  4. Мясорубки-блендеры — это особый вид мясорубок, которые измельчают продукты с помощью вращающихся ножей. Они обычно используются для приготовления фарша, измельчения овощей и фруктов. Некоторые модели также могут измельчать лед и замешивать тесто. Мясорубки-блендеры обычно имеют высокую мощность и быстро измельчают продукты.

Сертификация мясорубок — это процесс, который подтверждает соответствие мясорубки определенным стандартам и требованиям. В России мясорубки подлежат обязательной сертификации в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза.

Для сертификации мясорубки необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заявка на сертификацию.
  2. Техническая документация/описание на мясорубку.
  3. Сертификаты качества производителя (если есть).
  4. Договор на поставку (для импортных мясорубок).

После предоставления всех необходимых документов, мясорубка проходит испытания в аккредитованной лаборатории. Если испытания проходят успешно, то выдается сертификат соответствия и протокол пройденных испытаний.

Мясорубки проходят испытания на:

— прочность;

— производительность;

— уровень шума и другие параметры.

Схема сертификации мясорубки зависит от ее назначения и объема производства. Обычно используются следующие схемы:

– Схема 1С – для серийного производства;

– Схема 3С – для партии продукции;

– Схема 4С – для единичного изделия.

Каждая схема имеет свои особенности и требования к документации. Выбор схемы сертификации осуществляется органом по сертификации после анализа всех документов и информации о продукции.

Выделяют следующие коды ТН ВЭД:

— 8438101000 — Мясорубки и устройства для измельчения пищевых продуктов, с ручным приводом;

— 8438200000 — Мясорубки, устройства для измельчения пищевых продуктов и приспособления для обработки мяса или овощей, включая машинки для очистки орехов;

— 8438300000 — Машины для резки и шинковки пищевых продуктов, включая приспособления для наполнения и завертывания.

ЭТАПЫ РАБОТ
Z

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

Z

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

Z

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

Z

4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





    НАШИ ОФИСЫ

    Москва

    Чебоксары

    Казань

    Саратов


    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2