Сертификация пускателей электромагнитных
Прежде, чем рассмотреть сертификацию пускателей необходимо понять, что такое пускатель.
Пускатель электромагнитный или еще называют магнитный это низковольтное комбинированное устройство, которое служит для распределения и управления и предназначается для пуска электродвигателя. Пускатель так же обеспечивает непрерывную работу электродвигателя, отключение питания, защиту электродвигателя и подключенных цепей. Также пускатель может служить и для реверсирования направления его вращения.
Электромагнитный пускатель сложное оборудование, он состоит из корпуса, который должен быть водонепроницаемым, катушки, сердечника (обязательно неподвижного), якоря подвижного, также имеет тепловое реле и кнопки управления.
Поскольку пускатели оборудование низковольтное, то, соответственно сертификация магнитных пускателей проходит на соответствие требованиям Технических регламентов «О безопасности низковольтного оборудования» ТР ТС 004/2011 + «Электромагнитная совместимость технических средств» ТР ТС 020/2011.
Если пускатели включаются в оборудование, применяемое во взрывоопасной местности, то они также должны соответствовать требованиям Технического регламента «О безопасности оборудования, для работы во взрывоопасных средах» ТР С 012/2011.
Сертификация пускателей электромагнитных проходит по одной из следующих схем:
- Для серийного производства электромагнитных пускателей – схема 1с
- Для партии пускателей электромагнитных – схема 3с
- Для единичного экземпляра магнитных пускателей – схема 4с
Для прохождения процедуры сертификации магнитных пускателей необходимо подать заявку и комплект документов, указанный в Техническом Регламенте в орган по сертификации, испытать образцы в аккредитованной лаборатории, провести оценку состояния производства (при схеме 1с).
Электромагнитным пускателям присвоены коды ОКПД2 группы 27.33.15 и коды ТН ВЭД группы 8536.
Изготовитель может изготавливать магнитные пускатели по разработанным Техническим условиям, либо по ГОСТ 2491-82 «Пускатели электромагнитные низковольтные. Общие технические условия» и ГОСТ IEC 60947-4-3-2014 «Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 4-3. Контакторы и пускатели электродвигателей. Полупроводниковые плавные регуляторы и контакторы переменного тока для нагрузок, отличных от нагрузок двигателей».
ЭТАПЫ РАБОТ
1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ
Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку
2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
Наши испытатели подберут правильную методику испытаний
4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА
Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?
Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.
Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703