Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Для детей » Декларирование подушек для детей

Декларирование подушек для детей

Подушка — постельная принадлежность, предназначенная для обеспечения удобного расположения головы во время сна. Представляется в виде зашитого со всех сторон мешка, набитого пухом, пером, ватой, шерстью, или другим мягким материалом. Кроме основной функции служит для удобства сидения на диване, также может выполнять декоративную функцию.

Конструктивно подушка представляет собой тканевый наперник с наполнителем. С внешней стороны на наперник надевается съемная наволочка. Размер детских подушек, как правило, 40х60 см. Их делают более плоскими, чем подушки для взрослых.

Подушки, которые изготовитель заявляет, как предназначенные для детей и подростков принадлежности, подлежат обязательному декларированию для подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Используются такие схемы декларирования, как 3Д — для одеял серийного выпуска, 4Д — для партии продукции или одного изделия и 6Д — для продукции серийного выпуска при наличии у изготовителя СМК.

Декларация соответствия действует не более 5 лет, но также можно оформить и добровольный сертификат.

Коды ОКПД 2:

  • 92.16.110 Изделия мебельно-декоративные, не включенные в другие группировки;
  • 92.24.140 Подушки.

Коды ТН ВЭД:

  • 6304 Изделия декоративные прочие, кроме изделий товарной позиции 9404;

9404 90 — основы матрацные; принадлежности постельные и аналогичные изделия меблировки (например, матрацы, стеганые одеяла, стеганые одеяла пуховые, диванные подушки, пуфы и подушки) с пружинами или набитые любыми материалами или состоящие из пористой резины или пластмассы, с покрытием или без покрытия: прочие.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов