Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Газовое оборудование » Сертификация регуляторов давления газа

Сертификация регуляторов давления газа

Регуляторы давления (прямоточные и комбинированные) – это разновидности регулирующей арматуры, применяемые для поддержания постоянного давления газа в трубопроводе. Являются автоматически действующими автономными устройствами, при работе которых происходит снижение начального высокого давления на конечное низкое.

Перед выпуском регуляторов давления в обращение на рынке, изготовителям или импортерам необходимо пройти процедуру подтверждения соответствия. Требования к данной продукции устанавливаются Техническими регламентами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), национальными стандартами РФ и эксплуатационными документами.

В зависимости от специфики применения регуляторов давления газа, в их отношении действует один из трёх Технических регламентов ЕАЭС:

— ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» (подтверждение проходит в форме декларирования);

— ТР ТС 016/2011 «О безопасности аппаратов на газообразном топливе» (подтверждение проходит в форме сертификации);

— ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (здесь подтверждение проходит в форме декларирования или сертификации).

 

После идентификации товара в качестве объекта обязательной оценки по одному из Технических регламентов и проверки предоставленных документов, проводятся лабораторные испытания образцов изделий. Результаты исследований вносятся в протокол испытаний. При некоторых схемах оценки может понадобиться анализ производства с выездом специалистов на объект.

 

Особый порядок оценки действует для изделий, применяемых на опасных производственных объектах (ОПО). Чаще всего их испытания не могут быть проведены в полном объеме до момента ввода в эксплуатацию, поэтому Техническим регламентом ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» предусмотрена специальная схема декларирования 5д. Она предполагает исследование типа будущего оборудования и включает анализ документации и экспертизу образцов. Заявителю выдается Сертификат на тип, который является неотъемлемым приложением к Декларации о соответствии.

 

В дополнение к обязательным разрешительным документам изготовители или импортеры вправе добровольно оформить добровольный Сертификат соответствия на регуляторы давления газа. Документ подтверждает соответствие изделий требованиям национальных стандартов по ГОСТ или техническим условиям. Добровольный Сертификат помогает укрепить конкурентоспособность товара на рынке и является эффективным маркетинговым инструментом при участии в различных тендерах.






    Согласен на обработкуперсональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Мебельная фурнитура – это вспомогательные части и аксессуары, которые применяются при производстве мебели.

    К ней относятся:

    • - петли;
    • - замки;
    • - направляющие;
    • - крючки;
    • - амортизаторы;
    • - магниты;
    • - ручки;
    • - трубы рейлинговые;
    • - уголки;
    • - направляющие и т.д.

    Всю мебельную фурнитуру делят на два больших класса:

    1. лицевая;
    2. крепежная.

    Каждый вид фурнитуры имеет различные характеристики и особенности.

    От выбора фурнитуры зависит как внешний вид мебели, так и надежность и долговечность самой мебели. Каждый элемент фурнитуры несет определенные функции – бесшумное открывает ящиков, фиксирует полки, соединяет элементы конструкции.

    Изготавливается из разных материалов – в основном из пластика, железа, дерева.

    Готовые изделия должны соответствовать следующим требованиям ГОСТ EN 15338-2012 «Мебель. Фурнитура для мебели. Прочность и долговечность выдвижных элементов и их компонентов».

    Мебельная фурнитура, согласно законодательству Российской Федерации, не подлежит обязательной сертификации. Многие производители и продавцы оформляют добровольный сертификат на данный вид продукции. Потому что это единственный вариант подтвердить качество фурнитуры на соответствие государственным стандартам или техническим условиям.

    Для оформления добровольного сертификата на мебельную фурнитуру подходят несколько кодов ТН ВЭД – 8302420000, 7318129000, 3926300000 и код ОКПД 2 – 25.72.14.130, 25.94.11, 22.29.26 

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов