Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Грузоподъемное оборудование » Сертификация консольных кранов

Сертификация консольных кранов

Консольные краны относятся к технике специального назначения, а именно к грузоподъемному оборудованию. Они представляют собой опорный крановый механизм с наличием таких основных элементов, как кронштейны, балка и стрела с установленным захватным крюком.

Такой тип грузоподъемного оборудования находит широкое применение в цехах различных предприятий промышленности и может классифицироваться по типу привода (с машинным или с ручным приводом), по конструкции (стационарные, передвижные).

 

Размеры и параметры поворотных механизмов консольных кранов регламентируются ГОСТ 19811–74 «Краны консольные электрические стационарные. Типы», а также ГОСТ 19494–74 «ГОСТ 19494-74 Краны консольные стационарные поворотные ручные. Типы. Основные параметры и размеры».

 

Консольный кран, являясь грузоподъемной техникой, попадает под действие ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» и обязан проходить оценку соответствия его требованиям с получением сертификата соответствия.

 

Сертификация консольных кранов может осуществляться с использованием схем 1С (при серийном выпуске консольных кранов), 3С (на партии консольных кранов), 9С (на партии консольных кранов определенного количества, которые будут использоваться организациями, входящими в состав ТС).

 

Сертификат на консольные краны выдается на защищенном бланке, а также заносится в Единый реестр Федеральной службы по аккредитации. Наличие сертификата ТР ТС на краны консольные открывает возможности их поставки и эксплуатации во всех странах Таможенного союза.

Сертификат на консольные краны действителен в течение 5 лет (при схеме 1С), для выпущенной партии срок не назначается (схемы 3С, 9С).

 

В общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) краны консольные попадают под код 28.22.14.123, в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) – 842630000.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов