Сертификация штабелеров
В настоящее время без штабелеров, являющихся одним из самых распространенных видов складского оборудования, не обходится ни один склад. Их используют для подъема грузов на определенную высоту в случае, если стеллажи слишком высокие или проход между ними слишком узкий.
Штабелер имеет достаточно простую конструкцию, их основные элементы – это шасси, рама, система подъема и передвижения.
Штабелеры бывают нескольких видов, среди которых ручные гидравлические штабелеры, штабелеры с электроподъемом, самоходные штабелеры и др.
Так как штабелер относится к грузоподъемным машинам, он обязан проходить оценку соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».
Согласно данному регламенту, на грузоподъемное оборудование нужно оформлять декларацию, или получать сертификат. Что касается штабелеров, то их оценка соответствия проходит в форме сертификации.
Сертификация штабелеров может проходить с использованием схем 1С, 3С, 9С. Каждая схема применяется в определенном случае: 1С — при серийном выпуске штабелеров; 3С – на партии штабелеров, схема 9С – также на партии штабелеров, но для определенного объема, который будет использоваться организациями, входящими в состав ТС.
Сертификат на штабелеры действует 5 лет (если это серийный выпуск), для выпущенной партии срок не назначается.
Стоит отметить, что штабелеры могут попадать под действие и других технических регламентов при определенных условиях. Например, ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» (при условии, что штабелер относится к низковольтному оборудованию); или ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» (если качество штабелеров может изменяться под влиянием внешних электромагнитных помех, или они сами могут создавать такие помехи). В таких случаях оформляется декларация на штабелеры.
В общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) штабелеры могут попадать под код 28.22.14.160, в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) – 842790, 842710.
Применяемые ГОСТы:
- ГОСТ Р 50609-93 (ИСО 5766-90) Машины напольного транспорта. Штабелеры и погрузчики с платформой с большой высотой подъема. Методы испытания на устойчивость;
- ГОСТ 11868-75 Аппараты электрические для машин напольного безрельсового электрифицированного транспорта. Общие технические условия;
и др.
ЭТАПЫ РАБОТ
1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ
Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку
2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
Наши испытатели подберут правильную методику испытаний
4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА
Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?
Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.
Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703