Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Легкая промышленность » Сертификация подушек

Сертификация подушек

Подушки являются неотъемлемой частью нашей жизни. Они могут быть как для использования взрослыми, так и детьми. Могут применяться как по прямому назначению для сна, так декоративным изделием для украшения интерьера.

Наши клиенты часто обращаются с вопросом, какой именно документ им нужно оформить на них, так как встречаются и изделия с обозначением на этикетке ЕАС с указанием Технического Регламента ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», так и без него.

В данном случае определяющим фактором является область применения подушек, какой категорией населения будет в дальнейшем использоваться – взрослыми или детьми.

Итак, приступим к разъяснению различий в оформлении разрешительной документации.

Вариант 1.

Область применения подушки – для сна ребенка.

В данном случае подушка подлежит оформлению сертификации соответствия по ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

 Вариант 2.

Область применения — для сна взрослых.

В этом случае подушка подлежит оформлению декларации о соответствии по Техническому Регламенту ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

Вариант 3.

Область применения – как декоративный элемент интерьера, не предназначенная для сна.

В данном случае подушка не подлежит обязательной сертификации в форме обязательного декларирования и сертифицирования. Для того, чтобы увеличить конкурентоспособность среди множества других можно оформить добровольный сертификат соответствия. Данный сертификат будет являться подтверждением качества Вашей продукции, хоть и не подпадает под оформление обязательной сертификации. Покупатели будут видеть, что Вы гарантируете качество предлагаемой продукции.

Вариант 4.

Ортопедическая подушка.

Если речь идет об ортопедических подушках для сна, то требования к данной категории товара отдельные – их испытывают на медицинские характеристики и сертификация проводится в первую очередь в виде регистрационного удостоверения (РУ) Росздравнадзора.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов