Декларирование бензина
Бензин является основным видом топлива, предназначенным как для заправки автомобилей, так и для заправки самолетов. Также он применяется при производстве красок, лаков, растворителей, конденсаторов и др. Основной компонент при изготовлении бензина — нефть.
В настоящее время выпускается большое количество разновидностей бензина, которые отличаются по составу и характеристикам. Но перед тем, как выпустить его в обращение, необходимо убедиться, что он обладает определенным качеством, которое включает в себя такие параметры, как испаряемость, воспламеняемость, коррозийная активность и др.
Для этого на бензин необходимо оформлять декларацию соответствия требованиям ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». (согласно Решению Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 г. № 298).
Декларация на бензин оформляется заявителем по установленной Комиссией ТС форме. Сам процесс декларирования может проходить только в аккредитованной ИЛ.
Декларирование бензина может проводиться по различным схемам, среди которых: 2Д, 3Д, 4Д, 6Д. Каждая из схем применяется в разных ситуациях и процесс декларирования по каждой схеме состоит из разных этапов.
Схемы 2Д и 4Д используются при декларировании партий бензина, изготовленного на опытно-промышленном оборудовании, их отличие в том, что схема 2Д применяется при декларировании автомобильного бензина, а схема 4Д – авиационного. Схемы 3Д и 6Д используются для серийно выпускаемого топлива. Основные этапы, присутствующие во всех перечисленных схемах декларирования следующие: формирование и анализ технической документации, проведение испытаний, принятие и регистрация декларации.
Декларация на бензин регистрируется не более, чем на 3 года по схемам 2Д, 3Д и 4Д, и не более, чем на 5 лет – по схеме 6Д.
В общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) бензин может попадать под код 19.20.21 и др., в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) – 2710 и др.
Применяемые ГОСТы:
- ГОСТ 8.599-2010 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Плотность светлых нефтепродуктов. Таблицы пересчета плотности к 15 °С и 20 °С и к условиям измерения объема;
- ГОСТ 33898-2016 Бензины автомобильные. Определение содержания ароматических углеводородов методом газовой хроматографии;
и др.
ЭТАПЫ РАБОТ
1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ
Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку
2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
Наши испытатели подберут правильную методику испытаний
4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА
Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?
Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.
Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703