Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Нефтепродукты » Декларирование бензина

Декларирование бензина

Бензин является основным видом топлива, предназначенным как для заправки автомобилей, так и для заправки самолетов. Также он применяется при производстве красок, лаков, растворителей, конденсаторов и др. Основной компонент при изготовлении бензина — нефть.

В настоящее время выпускается большое количество разновидностей бензина, которые отличаются по составу и характеристикам. Но перед тем, как выпустить его в обращение, необходимо убедиться, что он обладает определенным качеством, которое включает в себя такие параметры, как испаряемость, воспламеняемость, коррозийная активность и др.

 

Для этого на бензин необходимо оформлять декларацию соответствия требованиям ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». (согласно Решению Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 г. № 298).

 

Декларация на бензин оформляется заявителем по установленной Комиссией ТС форме. Сам процесс декларирования может проходить только в аккредитованной ИЛ.

 

Декларирование бензина может проводиться по различным схемам, среди которых: 2Д, 3Д, 4Д, 6Д. Каждая из схем применяется в разных ситуациях и процесс декларирования по каждой схеме состоит из разных этапов.

Схемы 2Д и 4Д используются при декларировании партий бензина, изготовленного на опытно-промышленном оборудовании, их отличие в том, что схема 2Д применяется при декларировании автомобильного бензина, а схема 4Д – авиационного. Схемы 3Д и 6Д используются для серийно выпускаемого топлива. Основные этапы, присутствующие во всех перечисленных схемах декларирования следующие: формирование и анализ технической документации, проведение испытаний, принятие и регистрация декларации.

 

Декларация на бензин регистрируется не более, чем на 3 года по схемам 2Д, 3Д и 4Д, и не более, чем на 5 лет – по схеме 6Д.

 

В общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) бензин может попадать под код 19.20.21 и др., в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) – 2710 и др.

 

Применяемые ГОСТы:

  • ГОСТ 8.599-2010 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Плотность светлых нефтепродуктов. Таблицы пересчета плотности к 15 °С и 20 °С и к условиям измерения объема;
  • ГОСТ 33898-2016 Бензины автомобильные. Определение содержания ароматических углеводородов методом газовой хроматографии;

и др.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов