Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Оборудование » Декларирование упаковочных машин

Декларирование упаковочных машин

Упаковочное оборудование представляет собой специализированные машины, разработанные для упаковки различных товаров как индивидуально, так и группами. Основная цель упаковочных машин заключается в автоматизации таких процессов, как дозирование, фасовка и запечатывание, чтобы придать готовой продукции завершенный вид.

Различают несколько типов упаковочных машин, включая горизонтальные, вертикальные и комбинированные модели. Кроме того, существует несколько основных видов упаковочных машин, таких как вакуумные, фасовочно-упаковочные, термоусадочные, термоформовочные, оберточные и блистерные.

Очень важно отметить, что упаковочные машины должны пройти обязательное декларирование, осуществляться в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза, включающими требования безопасности машин и оборудования, а также низковольтного оборудования и электромагнитной совместимости технических средств.

Декларирование проводится с целью обеспечения качества, безопасности и соответствия упаковочных машин требованиям законодательства. В процессе декларирования осуществляется анализ технической документации, проводятся испытания и проверки на соответствие нормативам.

Перед началом процесса декларирования, производитель обязан предоставить полный пакет технической документации, включающий в себя описание машины, ее конструкцию, параметры, принципы работы и руководство по эксплуатации. Данная документация должна быть подготовлена в соответствии с требованиями стандартов и отражать безопасность и эффективность машины.

Декларирование может осуществляться различными схемами, включая – 1Д, 3Д, 2Д, 4Д и 6Д, в зависимости от особенностей производства и количества машин.

Также упаковочные машины имеют коды классификации по ОКПД2 и ТН ВЭД.

Коды по ОКПД2 включают оборудование для мойки, заполнения, закупоривания или упаковывания бутылок, промышленное оборудование для производства пищевых продуктов и части оборудования для производства пищевых продуктов.

Коды по ТН ВЭД также относятся к оборудованию для упаковки:

  • 8422 30 000 8 — прочее;
  • 8422 40 000 8 — прочее;
  • 8438 80 990 0 — прочее.

При использовании упаковочных машин важно соблюдать соответствующие стандарты и ГОСТы, включая ГОСТ об упаковке и ГОСТ о терминах и определениях в упаковке. Этап декларирования упаковочных машин является важным в процессе их изготовления и продажи, и требует тщательного изучения и выполнения нормативных требований и стандартов, установленных в стране экспорта. Это позволяет обеспечить безопасность и качество продукции, а также создать условия для успешного развития бизнеса в международном масштабе.

ЭТАПЫ РАБОТ
Z

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

Z

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

Z

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

Z

4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





    НАШИ ОФИСЫ

    Москва

    Чебоксары

    Казань

    Саратов


    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2