Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Оборудование » Сертификация отбойного молотка

Сертификация отбойного молотка

В современной строительной индустрии отбойные молотки являются основным инструментом для выполнения сложных задач, связанных с демонтажем и разрушением строительных материалов. Однако, безусловно, качество и надежность данных инструментов должны быть подтверждены соответствующей сертификацией, чтобы обеспечить безопасность и эффективность их использования.

В зависимости от типа привода, отбойные молотки могут быть пневматическими, электрическими, бензиновыми или гидравлическими. Пневматические отбойные молотки оснащены приводом от компрессора, что позволяет им осуществлять свою деятельность с помощью сжатого воздуха. Электрические отбойные молотки, в свою очередь, работают благодаря электродвигателю, поставляющему необходимую энергию. Бензиновые отбойные молотки функционируют с использованием двигателя внутреннего сгорания, что позволяет им обеспечить достаточную мощность для выполнения различных задач. Наконец, гидравлические отбойные молотки используют привод от гидравлической станции, что обеспечивает эффективную работу за счет давления жидкости в системе.

Сертификационный процесс для отбойных молотков является важным этапом производства и реализации данных инструментов. Главная цель сертификации состоит в проверке соответствия отбойных молотков требованиям стандартов качества, безопасности и производительности.

Одним из ключевых этапов сертификации является проведение испытаний отбойных молотков в специализированных лабораториях. Эти испытания включают в себя оценку производительности, измерение уровня шума и вибрации, проверку электрической безопасности (при наличии электрической части) и другие необходимые измерения и анализы.

После проведения всех необходимых испытаний и анализа результатов, компетентный орган выносит решение о сертификации отбойного молотка. Если все требования стандартов качества и безопасности были соблюдены, издается сертификат, подтверждающий соответствие данного инструмента установленным требованиям.

Существуют различные программа сертификации, которые применяются для разного типа продукции. Например, 1с применяется для серийной продукции, 3с – для отдельной партии или конкретного изделия, 9с — для партии, предназначенной для использования предприятиях в составе Таможенного союза. Все эти схемы включают в себя подачу набора документов, проведение испытаний образцов (для 1с и 3с), анализ результатов испытаний (для 1с и 3с) и осмотр производства (только для 1с).

Так же молотки подразделяются на группы в соответствии с кодами ОКПД2 — 28.24.1 Инструменты ручные электрические, инструменты ручные прочие с механизированными приводами. Коды ТН ВЭД включают пневматические, гидравлические ручные инструменты или инструменты с встроенным электрическим или неэлектрическим двигателем.

Существуют такие стандарты для отбойных молотков: ГОСТ Р 55162-2012 «Оборудование горно-шахтное. Молотки отбойные и пневматические”, ГОСТ 16844-93 «Вибрация. Требования к испытаниям механических молотков», ГОСТ IEC 60745-2-6-2014 «Машины ручные электрические. Безопасность и методы испытаний».

В заключение, сертификация отбойного молотка имеет большое значение для обеспечения качества, безопасности и производительности данного инструмента. Она является важным этапом в производственном процессе отбойных молотков, который гарантирует их соответствие высоким стандартам и требованиям. Благодаря сертификации, пользователи могут быть уверены в своем выборе и использовании отбойных молотков, как безопасного и эффективного инструмента.

ЭТАПЫ РАБОТ
Z

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

Z

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

Z

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

Z

4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





    НАШИ ОФИСЫ

    Москва

    Чебоксары

    Казань

    Саратов


    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2