Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Оборудование » Сертификация установок очистки сточных вод

Сертификация установок очистки сточных вод

Станции применяют для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от индивидуальных жилых домов (коттеджей, садовых и дачных домов), других зданий и сооружений различного назначения (магазинов, предприятий общественного питания, небольших гостиниц, кемпингов, станций технического обслуживания, складов, спортивных сооружений и т.п.), на стоечных судах с классом РРР, а также групп близко расположенных зданий и сооружений (коттеджных поселков).

Климатическое исполнение и категория размещения станций — эксплуатация на открытом воздухе при температуре от – 40 О С до + 70 О С.

Климатическое исполнение и категория размещения контрольного и управляющего оборудования станций – УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150.

Станции выпускают различных исполнений, различающихся глубиной закладки входящей канализационной трубы относительно уровня земли. Станции каждого исполнения выпускают различных моделей, имеющих одинаковую конструкцию, включающих однородные конструкционные элементы и отличающихся габаритными размерами и производительностью. Станции должны соответствовать требованиям конструкторской документации. Изготовление станций должно производиться в соответствии с утвержденной в установленном порядке технической документацией, монтаж станций должна производиться в соответствии с Инструкцией по эксплуатации и Паспортом на конкретную модель станции. Станции до 75 условных пользователей представляют собой однокорпусные конструкции, разделенные внутри перегородками на следующие секции-емкости:

— приемная камера;

— аэротенк;

— вторичный отстойник;

— стабилизатор активного ила.

Станции для 100 условных пользователей и выше представляют собой многокорпусные конструкции, объединяемые на месте монтажа в единую систему.

Основные конструктивные и технологические особенности станций:

— отвод активного ила самотеком в фазе рециркуляции;

— усиленный обдув фильтра крупных нечистот в  приемной камере;

— включение основных фаз работы станции посредством блока управления по сигналам от поплавковых датчиков уровня;

— постоянная работа главного насоса-эрлифта для обеспечения биологического процесса удаления азота;

— наличие турбораспределителя, объединяющего воздушную систему.

Сточная вода на выходе из станции имеет количественные показатели загрязнений соответствующие требованиям  СанПиН 2.1.5.980-00.

Анаэробно — стабилизированный осадок из отстойника с периодичностью 2 – 3 раза в год вывозится специализированным  автотранспортом на пункты приема и утилизации. Очищенная вода самотеком сбрасывается за пределы станции .При необходимости транспортирования очищенной воды на значительное расстояние или при высоком уровне грунтовых вод, для реализации принудительного отвода очищенных сточных вод, станция может быть укомплектована емкостью с погружным насосом. Работа откачивающего насоса автоматизирована.

На данную продукцию необходимо оформление Декларации о соответствии. Но все чаще, заказчикам недостаточно только декларации, в таком случае лучший вариант- это добровольный сертификат соответствия, в котором прописываются все необходимые показатели, подтверждающие качество продукции. Если оборудование поставляется на пожароопасные объекты, оформляется добровольный пожарный сертификат соответствия, где в протоколе испытаний прописываются все параметры пожарные данного оборудования. Если оборудование поставляют в сейсмически нестабильные регионы, то на помощь добровольный сертификат на сейсмостойкость.

Хочется обратить внимание, что не смотря на то, что сертификат добровольный, все чаще приписываются в контрактах обязательное наличие добровольного сертификата соответствия.

Код ТН ВЭД 8421210009

Код ОКПД 2 28.29.12

ЭТАПЫ РАБОТ
Z

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

Z

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

Z

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

Z

4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





    НАШИ ОФИСЫ

    Москва

    Чебоксары

    Казань

    Саратов


    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2