Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Пищевая продукция » Декларирование фруктов

Декларирование фруктов

Декларирование свежих фруктов, носит обязательный характер.

Оформлять декларацию надо в неукоснительном порядке на любые свежие плодово-ягодной продукции: Яблоки, бананы, груши, апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, лаймы, виноград, гранат, слива, хурма, персики, нектарины, абрикосы, клубника, смородина, голубика, малина, ежевика, клюква, вишня, черешня, финики, киви, инжир, манго, ананасы, айва, авокадо, экзотические фрукты.

Фрукты, собранные в дикой природе, выращенные частными лицами на садовых участках или в собственных хозяйствах для личного употребления (не с целью предпринимательской деятельности), сертификации и декларированию не подлежат.

В соответствии со ст. 21 Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 24.12.2019) «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (вместе с «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции») оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции, за исключением пищевой продукции, указанной в части 3 настоящей статьи, требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции проводится в формах:

1) подтверждения (декларирования) соответствия пищевой продукции;

2) государственной регистрации специализированной пищевой продукции;

3) государственной регистрации пищевой продукции нового вида;

4) ветеринарно-санитарной экспертизы.

Декларирование соответствия пищевой продукции

В соответствии со ст. 23 ТР ТС 021/2011 декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением:

1) не переработанной пищевой продукции животного происхождения;

2) специализированной пищевой продукции;

3) уксуса.

Для прочей пищевой продукции оформление и регистрация декларации о соответствии является обязательным.  Оборот товаров без декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза в тех случаях, когда продукция попадает под декларирование по требованиям технических регламентов Таможенного союза, запрещена, подлежит принудительному отзыву с рынка и является основанием для принятия мер административного воздействия.

В соответствии с п. 3 вышеуказанного приказа регистрацию деклараций о соответствии осуществляет Федеральная служба по аккредитации.

Государственная регистрация специализированной пищевой продукции

Согласно ст. 24 ТР ТС 021/2011 специализированная пищевая продукция подлежит государственной регистрации.

К специализированной пищевой продукции относятся:

1) пищевая продукция для детского питания, в том числе вода питьевая для детского питания;

2) пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания;

3) минеральная природная, лечебно-столовая, лечебная минеральная вода с минерализацией свыше 1 мг/дм3 или при меньшей минерализации, содержащая биологически активные вещества в количестве не ниже бальнеологических норм;

4) пищевая продукция для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин;

5) биологически активные добавки к пище (БАД).

Порядок государственной регистрации определен статьями 25, 26 технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Государственная регистрация специализированной пищевой продукции осуществляется Роспотребнадзором и его территориальными органами.

Помимо получения декларации, отечественным производителям потребуется оформление сертификата на фрукт в соответствии с международными принципами ХАССП, которые регламентируют порядок внедрения соответствующих систем менеджмента качества.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов