Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Пищевая продукция » Декларирование какао

Декларирование какао

Какао – один из самых популярных ингредиентов в мире шоколадной индустрии, используемый для создания разнообразных продуктов: от конфет и печенья до горячего шоколада.

В современном мире все больше людей обращают внимание на качество и происхождение пищевых продуктов, включая какао. Декларирование какао играет важную роль в обеспечении безопасности этого продукта.

Какао-порошок представляет собой кондитерское изделие, содержащее от 12% до 20% масла какао и не более 7,5% влаги. Он получается путем тонкого измельчения и частичной обезжиривания тертого какао. Существуют различные виды какао-порошка, такие как порошок с повышенным содержанием жира, производственный порошок и алкализованный порошок. Каждый вид имеет свои характеристики по содержанию масла какао и влаги.

Масложировая продукция состоит из различных видов какао-продуктов, таких как жмых, вела и шелуха. Она также включает в себя какао-масло, сухой какао-порошок и тертое несладкое какао. Очищенные обжаренные бобы также являются важной частью процесса производства.

Когда дело касается безопасности какао, декларация играет ключевую роль в предоставлении потребителям необходимой информации. На упаковке должны быть четко указаны все ингредиенты, содержащиеся в продукте, что позволяет избежать возможных аллергических реакций или непредвиденных проблем со здоровьем.

В отношении безопасности пищевой продукции, все эти виды какао попадают под действие одного технического регламента — 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Однако, если речь идет о масле какао, то на него распространяются требования ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», которые устанавливают стандарты качества для масложировой продукции. Если в составе присутствуют усилители вкуса, ароматизаторы и другие пищевые добавки, то производители должны руководствоваться ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Существуют три схемы декларирования для какао:

  • Схема 1д предусматривает декларирование на серийный выпуск продукции и требует протокол испытаний от аттестованной Испытательной лаборатории.
  • Схема 2д предусматривает декларирование на партию продукции и требует протокол испытаний от аттестованной Испытательной лаборатории.
  • Схема 3д предусматривает декларирование на серийный выпуск продукции и требует протокол испытаний от аккредитованной Испытательной лаборатории.

Классификатор ТН ВЭД содержит запись с кодом 18, относящуюся к какао и продуктам из него. Эта запись имеет шесть дочерних кодов, которые уточняют классификацию. Код 1801 относится к какао-бобам, целым или дробленым, сырым или жареным.

В области какао применяются различные стандарты, такие как ГОСТ 31902 «Методы определения массовой доли жира в кондитерских изделиях», ГОСТ 32751 «Методы отбора проб для микробиологических анализов в кондитерских изделиях» и ГОСТ 5904 «Правила приемки, методы отбора и подготовки проб в кондитерских изделиях». В этих стандартах устанавливаются требования к содержанию шелухи, оболочек и прочих отходов какао, к массовой доле жира в какао-пасте и какао-масле, к содержанию сахара или других подслащивающих веществ в какао-порошке без добавок, а также к составу и качеству шоколада и других готовых пищевых продуктов, содержащих какао.

Соответствие требованиям безопасности – это то, на что потребители могут рассчитывать, когда они выбирают продукты. Имея декларацию, они могут легко определить, было ли какао выращено и обработано с учетом стандартов качества и экологической ответственности.

ЭТАПЫ РАБОТ
Z

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

Z

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

Z

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

Z

4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





    НАШИ ОФИСЫ

    Москва

    Чебоксары

    Казань

    Саратов


    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2