Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Пищевая продукция » Декларирование майонеза

Декларирование майонеза

Майонез — продукт с содержанием жира не менее 50 процентов, изготавливаемый из рафинированных дезодорированных растительных масел, воды, яичных продуктов, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.

В зависимости от места производства, различают майонез заводского приготовления и домашний.

По типу добавок майонез подразделяется на: классический (без горчицы), провансаль (острые добавки), закусочный (с икрой и анчоусом), десертный (с джемом и сливками) и пр.

Так как майонез относится к пищевой продукции, он подлежит обязательному декларированию о соответствии техническим регламентам:

TP ТС 021/2011 «O безопасности пищевой продукции» – на соответствие общим требованиям по качеству и безопасности пищевой продукции.

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» — как продукт, составе которого присутствуют растительные масла.

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» – на соответствие правилам по маркировке продуктов питания, поставляемых на рынок.

А так как при изготовлении продукта используются пищевые добавки, ароматизаторы, красители, то добавляется и TP ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Декларация о соответствии оформляется по одной из следующих схем:

1Д. — для серийного производства, когда заявитель сам предоставляет Протоколы испытаний;

2Д. — для партии товаров, здесь, как и в первой схеме Протоколы испытаний предоставляет заявитель;

3Д. – для серийного производства, протоколы предоставляются от аккредитованной лаборатории;

4Д. – для партии товаров, качество продукции тоже подтверждается аккредитованной лабораторией;

6Д. — для серийного производства, обязательно наличие у изготовителя сертифицированной системы качества и безопасности (ХАССП).

Период действия декларации на майонез, производимый серийно — до 5 лет (при наличии сертификата ХАССП) или до 3х лет (в случае отсутствия данного сертификата). Для партии — он соответствует сроку годности продукта.

К производству майонеза применяется ГОСТ 31761-2012

Товарная позиция ТН ВЭД для майонеза — 2103909001

ЭТАПЫ РАБОТ
Z

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

Z

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

Z

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

Z

4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





    НАШИ ОФИСЫ

    Москва

    Чебоксары

    Казань

    Саратов


    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2