Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Пищевая продукция » Декларирование молока

Декларирование молока

Молоко является популярным и неотъемлемым продуктом в рационе большинства людей. Безопасность молока становится предметом обеспокоенности для потребителей.

Молоко — это продукт, полученный от сельскохозяйственных животных в период лактации. Оно является нормальной физиологической секрецией молочных желез и не содержит никаких добавок или извлечений. Молоко может быть цельным, нормализованным или обезжиренным, в зависимости от используемого молочного сырья. Кроме того, варианты термической обработки молока включают пастеризацию, топление, стерилизацию и ультрапастеризацию.

Для разнообразия, помимо коровьего и козьего, человек может употреблять в пищу молоко от буйвола, кобылы, осла, верблюда, овцы, оленя, яка, зебу, антилопы и кролика. Перед тем, как молоко и молочная продукция поступят на рынок, они должны пройти обязательную процедуру подтверждения соответствия, представленную в форме декларации ЕАЭС (Евразийского экономического союза), которая подпадает под действие технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В дополнение к профильному регламенту для оценки молочной продукции также используются другие методы.

Настоящий Технический регламент ТР ТС 021/2011 определяет общие требования к безопасности и качеству пищевой продукции. Он также предоставляет возможность проводить оценку по различным схемам, таким как 1д, 2д и 3д. Схемы 1д и 2д дают заявителю максимальную свободу и даже позволяют использовать актуальный протокол испытаний от независимой лаборатории для составления декларации. Схема 3д, в свою очередь, требует проведения испытаний образцов только в аккредитованной лаборатории. Для оценки серийного производства рекомендуется использовать схемы 1д и 3д, а для оценки партии товаров — схему 2д. Технический регламент ТР ТС 022/2011, в свою очередь, устанавливает правила для маркировки пищевой продукции, которая поставляется на рынок.

Молоко и молочная продукция имеют код 10.51 в ОКПД2 и код ТН ВЭД 0401, который включает молоко и сливки без сахара или других подслащивающих веществ (040110, 040120, 040130). Для получения разрешительного документа, срок действия которого определяется в зависимости от использованной схемы, серия будет действительна не более 5 лет, а для партии — в пределах срока годности продукции. Стандарты, применяемые к молоку, включают ГОСТ 3622, который регулирует отбор проб и их подготовку к испытанию, и ГОСТ 3623, который определяет методы определения пастеризации молока и молочных продуктов. Методы определения плотности и жира в молоке и молочных продуктах установлены в соответствии с ГОСТ 3625 и ГОСТ 5867 соответственно.

Проверка качества и безопасности молока необходима для исключения наличия низкокачественных продуктов в продаже. Соответствие указанным требованиям в Техническом регламенте обязательно. Нормальные характеристики молока включают внешний вид, консистенцию, вкус, запах, цвет и физико-химические показатели. Декларация подтверждает качество молока и его безопасность для потребителей. Не стоит забывать о правильном хранении молока. Оно должно быть сохранено при оптимальной температуре, чтобы предотвратить размножение бактерий. В целом, безопасность молока зависит от нескольких факторов: качества продукта, условий его приобретения и хранения.

ЭТАПЫ РАБОТ
Z

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

Z

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

Z

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

Z

4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





    НАШИ ОФИСЫ

    Москва

    Чебоксары

    Казань

    Саратов


    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2