Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Пищевая продукция » Декларирование муки

Декларирование муки

Мука — это результат измельчения зерен разных культур злаковых. Высокие требования к качеству объясняются широким использованием данного продукта в производстве пищевых товаров. Для производства муки используются различные виды злаковых культур, такие как пшеница, рожь, ячмень, овес, рис, горох, гречка и соя. Кроме того, можно получить смеси муки из пшеницы и ржи. Целевое назначение муки определяет ее вид: пшеничная мука используется в хлебопекарной и макаронной промышленности. Хлебопекарная мука производится в основном из мягкой пшеницы, а макаронная мука — из твердой высоко-стекловидной пшеницы.  Качество муки определяется ее составом, а также физическими и химическими свойствами. Основными компонентами муки являются крахмал, белок, жиры, клетчатка, минеральные вещества и витамины.

Для производства и реализации муки на территории Евразийского экономического союза требуется наличие декларации соответствия. Этот документ является обязательным и без него запрещено производство и продажа муки. На продукт распространяется действие нескольких технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 — «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 — «Пищевая продукция в части её маркировки». Декларация соответствия на муку обязательный документ, без которого ее изготовление и реализация на территории ЕАЭС запрещены. Исключение составляют продукты домашнего производства в личных целях. В некоторых случаях вместо декларации соответствия необходимо оформить свидетельство о государственной регистрации, например, в случае выпуска нового вида продукции или присутствия в составе ГМО.

В этих нормативно-правовых документах определяются требования к оборудованию и производственному процессу, а также критерии качества и безопасности, соблюдение которых проверяется при оценке муки.

Код ТН ВЭД: 110100 — Мука пшеничная или пшенично-ржаная

ГОСТ 13586.3-2015 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности

ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси

Декларирование муки – важный аспект обеспечения безопасности продукта. Это процесс, при котором производитель указывает на упаковке муки информацию о ее составе, пищевой ценности и возможных аллергенах. Данная информация помогает потребителям сделать осознанный выбор и избежать непредвиденных рисков для здоровья.

На упаковках муки должны быть четко указаны все ингредиенты, использованные при ее производстве.

Декларирование муки способствует повышению прозрачности и ответственности со стороны производителей. Потребители имеют право знать, что они покупают и употребляют. Правильная декларация муки помогает предотвратить возможные риски для здоровья и обеспечивает безопасность потребителей.

ЭТАПЫ РАБОТ
Z

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

Z

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

Z

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

Z

4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





    НАШИ ОФИСЫ

    Москва

    Чебоксары

    Казань

    Саратов


    Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u4060579/data/www/crdgroup.ru/wp-content/themes/Dvir/footer.php on line 2