Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Пищевая продукция » Декларирование риса

Декларирование риса

Рис является одним из наиболее важных зерновых растений, предназначенных для продукта питания и кормовых целей. Декларация соответствия делается для обеспечения безопасности и соблюдения норм, а также обеспечения соответствия нормам.

Существует несколько видов риса: круглозерный, среднезерный и длиннозерный.

Для риса требуется подтверждение соответствия требованиям, включая безопасность зерна и пищевой продукции.

Декларация будет выдаваться в соответствии с определенными схемами. Для серийного выпуска риса применяются схемы 1д и 3д. Партия риса может быть подтверждена с помощью схем 2д и 4д. Если выпускается серийно и имеет систему менеджмента качества, то применяется схема 6д.

В процессе декларирования риса особое внимание уделяется контролю качества. Это включает в себя проведения официальной оценки его свойства и параметров, таких как содержание влаги, зерновых примесей, длины зерна, прочности. Цвета и других показателей. Кроме того, также проверяется наличие возможных загрязнений или вредителей, которые могут негативно сказаться на качество риса и его безопасности для потребления.

Схемы 1д, 3д имеют максимальный срок действия 3 года для декларирования риса, произведенного в коммерческих целях, а схема 6д имеет максимальный срок действия 5 лет для схем 6д. Например, срок годности риса ограничен сроком годности продукта, в котором он был метаболизирован.

Отдельно стоит отметить коды по ОКП и ТН ВЭД, которые применяются для классификации риса. Для риса используются следующие коды по ОКП 929410 и 971530. По Рис относится к группе 1006, а также имеет коды 1103 19 500 0 и 1103 20 500 0, которые относятся к рису и крупе и муке грубого помола из риса соответственно.

Также стоит отметить, что для риса применяются несколько стандартов, включая ГОСТ Р 55289-2012 «Рис» и ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая”.

Таким образом, декларирование риса является неотъемлемой частью международной торговли о способствует созданию благоприятных условий для развития бизнеса, обеспечивая прозрачность, надежность и доверие.

    Экспресс-рассчет стоимости






    Согласен на обработку персональных данных

    Остались вопросы?

    Позвоните нам!

    8 (800) 777-06-49




      НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
      Часто задаваемые вопросы
      Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

      Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

      Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

      Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

      Бесплатная консультация




        НАШИ ОФИСЫ

        Москва

        Чебоксары

        Казань

        Саратов