Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Пожарные материалы » Сертификация рукавов пожарных напорных

Сертификация рукавов пожарных напорных

Напорные пожарные рукава — это гибкий трубопровод, предназначением которого является подачи воды, пенообразующего раствора, инертного газа к месту пожара или гипсового раствора при дистанционном возведении перемычек.

Существует несколько классификаций напорных пожарных рукавов:

  1. По материалу изготовления: прорезиненные, льняные; капроновые.
  2. По месту использования: для пожарных машин (мобильных средств пожаротушения) РПМ; для пожарных кранов (включая внутренние РПК-В и наружные РПК-Н); универсальные.
  3. По стойкости к внешним воздействиям: износостойкие (И) к абразивному износу (истиранию). Маслостойкие (М) к воздействию масел и различных нефтепродуктов. Термостойкие (Т) к воздействию нагретых твердых предметов.
  4. По климатическому исполнению: для тропического и умеренного климата; для умеренного климата; для умеренного и холодного климата.

В дополнение к пункту №2:

РПК – эксплуатируются в пожарных кранах зданий и сооружений, где установлены пожарные насосы на рабочее давление 1,0 МПа.

РПМ-1,2 – эксплуатируются при прокладке магистральных линий от пожарных насосных станций ПНС-110.

РПМ-1,6 – эксплуатируются на мобильных средствах пожаротушения, оборудованных пожарными насосами на рабочее давление 1,6 МПа.

РПМ-3,0 – эксплуатируются на мобильных средствах пожаротушения, оборудованных пожарными насосами высокого давления до 3,0 МПа.

Учитывая специфику работы с рукавами, сложно ошибиться в определении сертификации. Напорные пожарные рукава подлежат обязательной сертификации для подтверждения соответствия требованиям ФЗ № 123 ТР О требованиях пожарной безопасности от 22.07.2008 (ред. от 03.07.2016 с изменениями, вступившими в силу с 15.07.2016).

Подобный гибкий трубопровод сертифицируют по схемам 2С, 3С, 4С, 5С — для серийно выпускаемой продукции и 6С — для партии продукции.

Если продукция ранее сертифицировалась, то после завершения срока действия сертификата подтверждение соответствия будет происходит по схеме 3С.

В схемах 2С, 4С  необходимо проанализировать состояние производства.  

В схеме 6С испытывают типовые образцы продукции в аккредитованной испытательной лаборатории (испытания проводятся на образцах из пратии, которые были выбраны предварительно).

В 5С включается сертификация системы качества.

Для схем 3, 4 и 5 проводится последующий инспекционный контроль.

Рукава пожарные напорные имеют код ОКПД2:

13.96.16.130 Шланги текстильные

Коды ТН ВЭД: 5909 00 100 0 — из синтетических нитей; 5909 00 900 0 — из прочих текстильных материалов.

Для пожарных рукавов дополнительно применяется ГОСТ Р 51049-2008 Техника пожарная. Рукава пожарные напорные. Общие технические требования. Методы испытаний.






    Согласен на обработкуперсональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Мебельная фурнитура – это вспомогательные части и аксессуары, которые применяются при производстве мебели.

    К ней относятся:

    • - петли;
    • - замки;
    • - направляющие;
    • - крючки;
    • - амортизаторы;
    • - магниты;
    • - ручки;
    • - трубы рейлинговые;
    • - уголки;
    • - направляющие и т.д.

    Всю мебельную фурнитуру делят на два больших класса:

    1. лицевая;
    2. крепежная.

    Каждый вид фурнитуры имеет различные характеристики и особенности.

    От выбора фурнитуры зависит как внешний вид мебели, так и надежность и долговечность самой мебели. Каждый элемент фурнитуры несет определенные функции – бесшумное открывает ящиков, фиксирует полки, соединяет элементы конструкции.

    Изготавливается из разных материалов – в основном из пластика, железа, дерева.

    Готовые изделия должны соответствовать следующим требованиям ГОСТ EN 15338-2012 «Мебель. Фурнитура для мебели. Прочность и долговечность выдвижных элементов и их компонентов».

    Мебельная фурнитура, согласно законодательству Российской Федерации, не подлежит обязательной сертификации. Многие производители и продавцы оформляют добровольный сертификат на данный вид продукции. Потому что это единственный вариант подтвердить качество фурнитуры на соответствие государственным стандартам или техническим условиям.

    Для оформления добровольного сертификата на мебельную фурнитуру подходят несколько кодов ТН ВЭД – 8302420000, 7318129000, 3926300000 и код ОКПД 2 – 25.72.14.130, 25.94.11, 22.29.26 

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов