Сертификаты на продукцию
«Сертификация обоев»
Практически вся продукция, выпускаемая для общего потребления, подлежит необходимой сертификации. Касается это правило и такого предмета обихода, как обои. Рассмотрим более подробно, зачем это нужно. Для начала разберемся, какие типы обоев встречаются. Их различают по материалу, из которого они сделаны.
- Бумажные;
- Виниловые;
- Флизелиновые;
- Стекловолокные;
- Комбинированные;
- Текстильные.
Для чего обоям необходима сертификация?
Так как они используются в подавляющем большинстве случаев для внутренней отделки, то обязаны отвечать всем нормам пожарной безопасности. Поэтому согласно закону «о требованиях пожарной безопасности», продукция подвергается специальной проверке.
Используются различные горючие вещества, и мастера смотрят, как материал реагирует на огонь. После успешных испытаний товару выдают пожарный сертификат. Отметим, что он не может быть долгосрочным — максимум 5 лет. Он изготовляется на специальном бланке со всеми атрибутами Российской Федерации, после его получения продукт может быть реализован на российском рынке.
Еще один документ — пожарная декларация. Ее получить немного проще. Как это сделать? Мастера из специальной лаборатории проводят различные испытания товара. Можно задаться вопросом — каковы различия между сертификатом и декларацией, если, по сути, они выполняют одну и ту же работу? Ответ довольно прост — при подаче документов на сертификацию владелец компании должен быть гражданином РФ, бланк документа негосударственного образца. Каждый вид обоев проходит классификацию, и ему присваивается персональный код, по которому товар легко отследить.
Для того чтобы провести проверку продукции, применяются так называемые стандарты качества для обоев — ГОСТы. ГОСТ 30244-94, ГОСТ 30402-96, ГОСТ 12.1.044-89- те самые документы, позволяющие проверить пожарную опасность товара. Каждый из документов содержит свои правила для обследования продукции — реакция на свет, освещение, показатели качества облицовочных материалов, использование и безопасность окрашивающих веществ.
Еще одна немаловажная деталь — санитарные нормы. Здесь отметим, что данное правило касается лишь жидких типов обоев. В остальных случаях достаточно лишь заключения экспертов о безопасности продукции. Данный документ бессрочен, и один раз получив его, можно спокойно заниматься изготовлением продукции. Однако не стоит расслабляться — товары народного потребления должны быть безопасны для населения, тогда и спрос будет намного выше.
ЭТАПЫ РАБОТ
1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ
Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку
2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
Наши испытатели подберут правильную методику испытаний
4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА
Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?
Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.
Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703