Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Высоковольтное оборудование » Декларирование высоковольтных шкафов

Декларирование высоковольтных шкафов

Концепция высоковольтного оборудования включает в себя обширную группу предметов, предназначенных для работы в сетях с напряжением более 1000 В. Высоковольтное оборудование должно быть сертифицировано на обязательной основе, поэтому это оборудование имеет повышенные требования к безопасности и качеству.

Шкаф высокого напряжения или высоковольтный шкаф представляет собой установку, предназначенную для приемки и распределения электрической энергии одного класса напряжения, защиты электрооборудования от перегрузки и быстрого переключения электрических цепей.

Конструкция высоковольтного шкафа состоит из: корпуса, трансформаторов тока, выключателя, предохранителя, разъединителя, ограничителя перенапряжения, аппаратуры релейной защиты.

Сертификация высоковольтного оборудования в соответствии с системой ГОСТ Р осуществляется, как правило, в форме декларации о соответствии. Данная процедура осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009г. № 982. Декларация оформляется в Российской (национальной) системе ГОСТ Р.

Декларирование высоковольтных шкафов производится по пяти схемам. Схемы 2Д, 3Д и 4Д включают в себя предоставление положительных результатов испытаний образцов с участием третьей стороны и:

  • 2Д — собственные доказательства;
  • 3Д — сертификат системы качества на стадии производства;
  • 4Д — сертификат системы качества на стадии контроля и испытаний продуктов.

Схема 5Д (для партии продукции) подразумевает проведение испытаний выборки образцов из партии с участием третьей стороны.

Схема 7Д включает проведение собственных испытаний образцов и сертификат системы качества на стадии проектирования и производства.

Заявителем может выступать любая организация или индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Российской Федерации. Максимально допустимый срок действия декларации ГОСТ Р составляет 3 года. Декларация оформляется на бумаге формата А4, а также опубликовывается в реестре для возможности просматривать его подлинность.

Шкафы высокого напряжения, также, как и все остальные виды высоковольтного оборудования, имеют свой соответствующий код ОКП, код ТН ВЭД, и соответствующие для них стандарты.

Если рассматривать код ОКП, то для высоковольтного шкафа предусмотрен: 341470 —Комплектные распределительные устройства / высокого напряжения.

По классификации кода в ТН ВЭД, им присущ: 8537 20 910 0 — на напряжение более 1000 В, но не более 72,5 кВ (из группы 8537).

Применяемые стандарты для высоковольтных шкафов:

  • ГОСТ 14693-90 Устройства комплектные распределительные негерметизированные в металлической оболочке на напряжение до 10 кВ. Общие технические условия;
  • ГОСТ 1516.3-96 Электрооборудование переменного тока на напряжения от 1 до 750 кВ. Требования к электрической прочности изоляции.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов