Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Взрывозащищенное оборудование » Сертификация кабельных вводов взрывозащищенных

Сертификация кабельных вводов взрывозащищенных

Кабельные вводы — это механические устройства для кабельных вводов, используемые для прокладки кабелей и проводки в электрических, контрольно-измерительных, управляющих и автоматизированных электрических системах, включая электричество, освещение, системы передачи данных и телекоммуникационные системы.

Как правило, кабельные вводы действуют как уплотняющие и оконечные устройства для обеспечения защиты электрического оборудования и корпуса.

Кабельные вводы могут быть изготовлены из металлических или неметаллических материалов (или обоих типов одновременно), которые также могут использоваться для защиты от коррозии в соответствии со специальными стандартами или испытаниями.

При использовании во взрывоопасных средах в особенности важно, чтобы кабельные вводы имели специальные допуски для использования с выбранным типом кабеля, а также, чтобы они обеспечивали необходимый уровень защиты оборудования, к которому подключаются.

Взрывозащищенные кабельные вводы обязательно сертифицируются в соответствии ТР ТС 012/2011 О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах.

Сертификация происходит по трем схемам 1С, 3С, 4С. Для серии, для партии и для единицы соответственно.

Кабельным вводам присваивается:

Код по ОКПД2 27.33.13 Разъемы, розетки и прочая аппаратура коммутации или защиты электрических цепей, не включенная в другие группировки.

Коды по ТН ВЭД 8536 90 010 0 — предварительно собранные элементы для электрических цепей; 8536 90 100 0 — соединители и контактные элементы для проводов и кабелей; 8536 90 850 0 — прочие.

Помимо технического регламента применяется следующие ГОСТы:

  • ГОСТ 30852.0-2002 Электрооборудование взрывозащищенное. Часть 0. — Общие требования;
  • ГОСТ Р 53310-2009 Проходки кабельные, вводы герметичные и проходы шинопроводов. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний на огнестойкость;






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов