Бытовой холодильник — это устройство, которое поддерживает низкую температуру в теплоизолированной камере. Обычно он используется для хранения продуктов питания или предметов, требующих хранения, в прохладном месте.
Холодильником обычно называют устройства с положительной температурой, в основном от 0 до +5 ° C, а морозильником называют устройство с температурой, равной -18 ° C или ниже.
Работа холодильника основана на принципе охлаждения и состоит из пяти основных составных частей:
Бытовые холодильники подлежат обязательной сертификации на соответствие требованиям ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» и ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».
Схемы сертификации для бытовых холодильников следующие:
Что касаемо кодов ТН ВЭД, то бытовым холодильникам присущи: 8418 10 200 1; 8418 10 800 1; 8418 21; 8418 30 200 1; 8418 30 800 1; 8418 40 200 1; 8418 40 800 1.
Применяемые к бытовым холодильникам стандарты и ГОСТы, основные из которых: ГОСТ 16317-87; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 30204-95.
ЦРД-групп центр сертификации
2007 - 2025